我校召开2019年4月份党建工作例会

来源:党委组织部  2019-04-17

  4月16日,我校召开了4月份党建工作例会,开展党务知识集中学习,对第一季度党建工作进行总结和讲评。校党委副书记、副校长裴大新,党委常委、副校长胡榆、卢波涛,各党总支、直属党支部、党委组织部、党委宣传部负责人及各党总支、直属党支部组织委员、纪检委员参加会议。会议由裴大新主持。  

会议现场

  会上,党委组织部部长杨曲波组织大家集中学习了习近平总书记关于建设教育强国的重要论述、全省高校统战部长座谈会主要内容、2019年“4·15”全民国防安全教育日活动要求及加强党支部建设和党支部“三会一课”制度的基本内容、标准化要求与规范记录等方面的内容。 

  在党建工作讲评环节,党委组织部对各基层党组织第一季度党建工作中存在的问题进行了通报,对需要整改的工作进行了安排部署。学校基层党建工作十大品牌所在党组织负责人就推进品牌建设、提升工作质量,从工作举措、实践效果、理论和制度成果、舆论宣传效果等方面分别作了汇报。 

  在听取了大家的汇报后,卢波涛指出,各基层党组织在党建品牌创建的过程中,要注重把党员身份亮起来、工作机制建起来、示范作用强起来、先锋形象树起来,争取把学校的十大党建品牌擦得更亮、层次提得更高,取得更好的成绩。 

  胡榆指出,学校当前开展的作风建设、教风建设和学风建设,归根结底是就是党风建设。加强党建工作品牌建设,要与学校的中心工作紧密结合,要与加强作风、教风和学风建设有机结合,要充分发挥党建工作的引领作用。围绕学风建设,他认为要抓好两个方面的工作:一是要做好学生的教育引导,要利用学生支部主题党日、主题班团会,采取学生自我讨论的方式,端正学生的学习态度,优化学生的学习方法;二是要加强学生的日常管理,学校、学院、班级要形成合力,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的示范带头作用。 

  裴大新对各品牌深化创建的措施和效果给予肯定。他强调,抓好民办高校党建工作,一要坚定方向,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本目标,坚持依靠群众依法办学,坚持把党对民办高校的全面领导落到实处。要把抓党建作为办学治校的基本功,坚定不移抓好民办高校的党建工作。二要做到四个坚持不懈,坚持不懈强基础,坚持不懈强素质,坚持不懈强作风,坚持不懈强政治。三要上下结合,注重将党的理论、路线、方略、政策、上级安排部署与学校中心工作紧密结合、深度融合,落实立德树人根本任务。四要融会贯通,要注重学习、实践、交流、研讨和运用,做到“学、思、践、创”的有机统一。(文字 王翠花 摄影 胡静 魏宇哲)

会议现场


上一篇:我校第四届辅导员职业能力大赛初赛顺利举行
下一篇:我校考点圆满完成2019年4月湖北省高等教育自学考试组考工作

    技术支持:荆楚网
    地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
    武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
    鄂公网安备:42011502000398号